Самые популярные блюда китайской кухни

Китайскую кухню в течение XX века узнали и полюбили жители многих стран мира. Не являются исключением и россияне, особенно те из них, кто живет поблизости от Поднебесной, например, в Уссурийске http://delikatesgid.ru/. Китайская кухня состоит из простых, привычных европейцу продуктов, однако сочетание специй и особенные методы приготовления делают её блюда действительно уникальными.

Вок-блюда

Вок — специальная сковорода с округлыми стенками и сужающимся дном, на которой готовится, пожалуй, большинство традиционных китайских блюд. Подобная конструкция посуды позволяет доводить продукты до готовности при минимальной термической обработке и с небольшим количеством масла. За счёт этого они сохраняют свои натуральные вкус и запах и все полезные свойства. В воке продукты готовятся в различных вариациях. Как правило, это овощи (сладкий перец, цукини, баклажаны, морковь, лук, чеснок, кольраби, цветная капуста, кабачок) с добавлением мяса (курицы, говядины, свинины, реже — баранины) в соевом соусе. Острый перец при этом вовсе не является обязательным компонентом китайской кухни, как думают многие, а добавляется по желанию. Мясо может быть заменено рыбой (обычно белой), а также морепродуктами (креветками и кальмарами). В качестве гарнира, который всегда спешивается с мясом, овощами и соусом, едят рис или лапшу, а чаще всего, что ни удивительно, — рисовую лапшу.

На десерт китайская кухня предлагает отведать карамелизованные фрукты: кусочки ананаса, банана, яблока, груши и даже апельсины, покрытых хрустящей золотистой сахарной корочкой.