Изготовление подиумов под тыловую аккустику

После приобретения машины я сразу задумался об установке акустики. Ездить в тишине я не люблю, а если уж слушать, то только качественную музыку. Первым этапом являлась установка тыловой акустики. Просмотренные мною полки не подошли по размерам, да и вид у них ужасный. О качестве вообще молчу. Пришлось изготавливать своими силами. Не стоит затеиваться с этой кропотливой работой, если у вас нет вагона времени, нервов и некоторого капитала.

Изготовление подиумов под тыловую аккустику
Изготовление подиумов под тыловую аккустику
Изготовление подиумов под тыловую аккустику
Изготовление подиумов под тыловую аккустику

После приобретения машины я сразу задумался приобрести фаркоп на Прадо и также подумал об об установке акустики. Ездить в тишине я не люблю, а если уж слушать, то только качественную музыку. Первым этапом являлась установка тыловой акустики. Просмотренные мною полки не подошли по размерам, да и вид у них ужасный. О качестве вообще молчу. Пришлось изготавливать своими силами. Не стоит затеиваться с этой кропотливой работой, если у вас нет вагона времени, нервов и некоторого капитала.

Идея «умельцев» обтягивать каркас чулками или всяким барахлом мне не приглянулась. Пошел другим путем: на деревянный каркас напыляется монтажная пена и обтягивается стекломатом.

Что для этого нужно:

1. фанера 1 мм около 1 кв. м.

2. стекломат 300 – 2 м, 450 – 2 м.

3. Полиэфирная смола – 1,5 кг

4. шпаклевка со стекловолокном – 1 кг

5. доводочная шпаклевка – 0,5 кг.

6. монтажная пена

7. шпатели, шкурка разной зернистости, кисточки.

Теперь ближе к делу.

загрузка…

Для начала необходимо включить воображение и придумать интересный вид ваших будущих подиумов. Воображенный подиум переносим на бумагу и прикладываем к двери. Если все устраивает, то можно приступить к изготовлению. Вырезаем каркас из фанеры: дно, круги под установку динамиков и распорки. Собираем каркас и надежно стягиваем саморезами.

Следующий этап – нанесение монтажной пены на каркас будущего подиума. Не пытайтесь залить пену с первого раза. При обработке вы обнаружите внутри большие дыры. Я запенивал с двух подходов. После застывания наступает ответственная работа – обрезка пены. Дальнейший внешний вид будет зависеть от качества проделанной работы.

А вот теперь необходимо запостись терпением и вперед. Разводим полиэфирную смолу с отвердителем, пропитываем ею небольшой участок и прилепляем 300 стекломат. Не нужно пытаться наносить один кусок на весь подиум. Разрежьте на небольшие лоскутки. Так будет качественней и легче нанести стекломат. Прокладываем 2 слоя и переходим на 450 стекломат для набора толщины. Последнего достаточно 2 слоя.

Наносим шпаклевку со стекловолокном и тщательно шкурим. Этот процесс очень пыльный, так что лучше эту работу выполнять на улице. После выравнивания наносим доводочную шпаклевку для устранения царапин, скол
1000
ов.

Теперь ваше изделие можно обтянуть кожей, кожзаменителем или просто покрасить.