Страхуем наш тюнинг!

Владельцы тюнингованных автомобилей не реже, чем владелец обычного авто, попадает в разнообразные ДТП. Статистически даже чаще, чем владельцы заводских авто. Кто же возместит ущерб при разбитом затюнингованном бампере или спойлере?Владельцы тюнингованных автомобилей не реже, чем владелец обычного авто, попадает в разнообразные ДТП. Статистически даже чаще, чем владельцы заводских авто. Кто же возместит ущерб при разбитом затюнингованном бампере или спойлере? Ответ очень простой: тюнинг можно и самое главное, нужно страховать. Стоит сразу отметить, что по ОСАГО, в случае ДТП вы не дождетесь никакого возмещения за любые тюнингованные детали, тут компенсацию получить в любом случае нельзя: тут выплачиваются деньги только за заводск
1000
ие детали. Единственный вариант получить выплату за затюнингованный автомобиль – КАСКО. Как правило, в данном случае не возникает вопросов по выплатам за заводской тюнинг, такие автомобили продаются новыми в автосалоне и страхуются точно также, как и обычный. Возмещаются ущерб исходя из продажной стоимости, которая указана в документах. Совсем другая ситуация, когда купленный автомобиль серийной был модернизирван самостоятельно его водителем. Здесь страховщику очень сложно оценить стоимость машины и конечно, появляется желание ее занизить.

загрузка…

Поэтому владельцу авто, который собирается тюнинговать автомобиль, стоит сохранять все чеки из авто ателье, в которых постоянно указывается стоимость оборудования и стоимость работ! Не важно, что это было: чип-тюнинг или переделка интерьера кожаного салона, застраховывается абсолютно все, главное знать, сколько это стоит. Именно тут и играют большую роль чеки и документы, на которых указана стоимость оборудования. Если чеков на детали и работу нет, то ситуация значительно усложняется, особенно сложная ситуация с б/у автомобилями, которые пригнаны прямо из-за рубежа или доработанные и проехавшие несколько лет, уже в новом виде. В таком случае придется заказывать экспертизу, которая разумеется платная и именно поэтому владельцы таких авто предпочитают его не страховать. Еще один важный момент, который стоит учитывать перед заключением договора: каким образом будет возмещаться ущерб за повреждения. Очень часто возникают споры между клиентами и страховой компанией, которая считает, что спойлер можно и просто заклеить. Клиент естественно хочет новый спойлер. Эти простые советы помогут вам избежать некоторых неприятностей со страховыми компаниями!