Тюнинг авто Лада Самара 2115

При покупке автомобиля Ла
1000
да Самара 2115
, мне захотелось сделать тюнинг бампера, чтобы выделяться среди других автомобилистов и любителей Лада. Когда пришла эта мысль, я ринулся узнавать о ценах. Цены были, скажем, так не цветочки, особенно в Санкт-Петербурге, ведь в этом городе всегда загибают цены на авто-тюниг. В итоге подходящего ценового диапазона найти мне не удалось, ибо все дорого и не по карману мне.При покупке автомобиля Лада Самара 2115, мне захотелось сделать тюнинг бампера, чтобы выделяться среди других автомобилистов и любителей Лада. Когда пришла эта мысль, я ринулся узнавать о ценах. Цены были, скажем, так не цветочки, особенно в Санкт-Петербурге, ведь в этом городе всегда загибают цены на авто-тюниг. В итоге подходящего ценового диапазона найти мне не удалось, ибо все дорого и не по
1000
карману мне.

Но навязчивая идея не давала мне спокойно жить, постоянно, в моей голове, крутились мысли о прокачке моего автомобиля. В итоге, было принято решение сделать тюнинг своими руками, без помощи профессионалов.

После прочтения массивной литературы и посещения множества форумов автолюбителей, день “X” настал и начала кипеть работа в моем гараже. Сложно было, целых три раза пришлось все переделывать, но итог стоит похвал. Прокачка автомобиля Лада Самара 2115 закончилась и вот результат.

Но на этом моя фантазия не исчерпала свои силы. Косметический ремонт автомобиля не закончился. На это раз мне захотелось поставить спойлер. После долгих неудач, спойлер встал как литой.

загрузка…

Радости не было придела.

Без внимания не остался и салон автомобиля. Для его изменения, мне пришлось собственноручно сшить ткань. Цвет салона – красный с желтыми полосками. Также поставил спортивное сидение. Кстати, сиденье мне обошлось в три тысячи с копейками рублей, вполне, достойная и разумная цена на мой взгляд. Руль синего цвета, компания производитель – Evoluzione. Фары красного цвета, компанию производителя, к сожалению, не помню, но фары выглядят солидно, хотя цена их низка.

Также произвел тюнинг механики. Сделал установки мотокомплекта, фильтра нулевого сопротивления, а также прямоточной выхлопной системы и чип-тюнинг. Заменил стандартный дроссель на дроссель увеличенного сечения, диаметр которого 54 миллиметра. Это все, что мне удалось сделать на сегодняшний день, надеюсь, что на этом я не остановлюсь и продолжу улучшать свою любимую машину, ведь так приятно выделяться из толпы заводских, непрокаченных авто.