Особенности предпродажной подготовки автомобиля

Каждый владелец авто желает продать своего старого железного друга как можно выгоднее. Недобросовестные автолюбители идут иногда на хитрые мероприятия, как например, сматывая счетчик пробега или прибегая к иным обходным маневрам. Но реальность заключается в том, что продать машину на порядок дороже можно и без обмана, а всего лишь исправив явные дефекты и немного поработав над внешним видом.

Особенности предпродажной подготовки автомобиля

Каждый владел
1000
ец авто желает продать своего старого железного друга как можно выгоднее. Недобросовестные автолюбители идут иногда на хитрые мероприятия, как например, сматывая счетчик пробега или прибегая к иным обходным маневрам. Но реальность заключается в том, что продать машину на порядок дороже можно и без обмана, а всего лишь исправив явные дефекты и немного поработав над внешним видом.

При продаже автомобиля необходимо учитывать некоторые тонкости. Престижные марки автомобилей, а также автомобили бизнес-класса, требуют безупречного внешнего вида и приведенного в порядок салона. Для приобретателей таких машин важнее именно эти составляющие, чем нежели барахлящий двигатель или не совсем исправная ходовая. Их больше впечатлит (в отрицательном смысле) поцарапанный бампер, чем повреждения внутренних органов автомобиля.

По другому обстоят дела с автомобилями эконом-класса. Будущие хозяева таких автомобилей повышенное внимание уделяют именно техническому оснащению автомобиля, чем его внешности. Поэтому, больше средств перед продажей стоит вложить именно в устранение таких неполадок, которые вызывают различные гулы, шумы и стуки при эксплуатации. Именно эти звуки вызывают большие подозрения у покупателей и плохо сказываются на желании приобрести в использование такую вещь.

загрузка…

В данном случае лучше заменить брякающие «линьки» или свистящий ролик ремня генератора, чем покрасить поцарапанное крыло.

И тем не менее существует ряд общепринятых тонкостей для всех видов автомобилей, которые необходимо учитывать перед продажей. Автомобиль должен быть чистым как снаружи, так и изнутри. Желательно также привести к товарному виду и моторный отсек. Не стоит скрывать под слоем грязи различные недостатки автомобиля, такие как сколы и царапины. Товарный вид будет гораздо прилежнее, если машина будет чистой, хотя и с имеющимися дефектами покрасочного слоя.

Необходимо позаботиться о том, чтобы все приборы, насколько это возможно, работали исправно. Если перегорела лампа дальнего или ближнего света, ее нужно заменить. Стоит обратить внимание и на такие мелочи как настройка радиоканалов в автомагнитоле.

Желательно собрать как можно больше различных документов, подтверждающих вашу прилежную заботу об автомобиле. Сервисная книжка, различные чеки о приобретенных деталях и гарантийные талоны на произведенные ремонтные работы послужат хорошим доказательством бережного отношения к автомобилю.